5 правил фуршета

5 правил организации фуршета

Фуршет — это такая форма банкета, где обычно все кушают стоя. 

Фуршет обычно организовывают на праздники или деловые мероприятия.

Поэтому возникают особые правила, для организации фуршетов. С которыми мы познакомим вас в данной статье

1. Мини закуски

Важное правило любого фуршета — это небольшой размер каждой порции. Гости пришли на мероприятие нарядные и красивые, возможно, что после фуршета предстоит официальная часть мероприятия, но если на столе будут стоять большие сандвичи или салаты в вазах, то вероятность испачкаться возрастает в разы! Фуршет — это 1-2 укуса на каждое блюдо. Обязательно нужно продумать одноразовые шпажки, салфетки и прочие элементы, для поддержания чистоты ваших гостей

2. Напитки

Напитки на фуршете многие недооценивают, но опытный организатор всегда берет запас напитков, а также смотрит на погоду, чтобы выбрать правильный ассортимент. Жарко — нужны лимонады и вода, холодно — акцент на чай, кофе и пунш. Крепкие спиртные напитки здесь проигрывают легким, но если напитки все же выбрали крепкие, тогда рекомендуется усилить фуршет горячими закусками, которые подаются в специальных мармитах, которые оснащены подогревом.

3. Шатёр

Если задумали фуршет на улице, то лучше заказать установку шатра. 

В Калининграде сложно предсказать погоду даже за 2-3 дня, что говорить, когда фуршет заказывают минимум за неделю.

Лучше иметь план В, чем испорченное мероприятие

4. Музыка

Музыкальное сопровождение должно не мешать людям общаться, но и не должно быть слишком тихим.

Подбор музыки следует осуществлять под формат мероприятия. Например, если культурное мероприятие, то выбор лучше отдать классической музыке, если свадьба, то здесь лучше довериться вкусом молодоженов.

5. вЫБОР ОПЕРАТОРА ЕДЫ И НАПИТКОВ

Вот и подошли к наиболее важному составляющему. В Калининграде много фирм оказывают услуги по выездному обслуживанию. Крупные кафе и рестораны имеют в составе банкетную службу. Есть и фирмы, которые специализируются на выездных мероприятиях (как правило у них более низкий прайс, поскольку основные издержки меньше). Какую же фирму выбрать? Вот несколько критериев:

1) Соотношение цены и качества блюд. 

2) Наличие успешного опыта проведения подобных мероприятий

3) Вежливость и заинтересованность менеджера, при принятии заказа или консультации

4) Хорошие отзывы о фирме

Интересные разделы сайта: